물에다가 소금을 조금 넣은뒤에
다시마를 넣고 전자렌지에 3분정도 돌리면 완성이 된다.
저렇게 좀 색상을 진하게 할려면 저런 방법이 있엇다
다시마는 말라도 바다 냄새가 난다
고향냄새가 난다.
다시마는 언제부터 먹기 시작했나
진시황이 불로장생의 명약중에 다시마가 하나다
기원전 몇백년전이다.
진시황의 신하중에 영양을 구해오라고 했는데
인삼 등이 있엇는데
다시마는 하얀부분이 있는데 요게 바로
소금기가 아니라 다시마의 가장 중요한 성분인
어떤 분들은 씻어내고 버리는데 이것을 먹어야 한다.
다시마를 깨끗히 씻을 필요는 없다.
영양학적으로 볼때 요오드 칼슘 철분 무기질 비타민c e 가 많다.
다시마를 상취하면 살이 빠진다
다이어트라는 말이 없어서 이걸 먹게 되면 살이 빠지는데
그 이유는 다시마의 살이 빠지는 성분이 잇는게 아니라
기능성 성분은 많은데 칼로리나 영양은 없다.
불어나면 4배정도 불어난다. 포만감은 주면서 칼로리는 없고
기능성성분은 다잇으니까 다이어트는 된다.
특히 성인병중에 고혈압 당뇨 피를 맑게 하는게 잇는데
암을 예방하는 항암효과가 잇다고 한다.
다시마를 한번 재조명하는게 참 좋다.
그러고 보니 다시마의 하얀 부분 포도당이 수만 수천개가 연결된것인데
분해되서 흡수되서 영양성분을 나타나는게 아니라
기능성 중성 지방을 갖다가 이게 안되고 피를 맑게 하고
혈액순환을 도와주고 기능성 식품이지 영양성분이 아니다.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
기아자동차 서비스센터 직영점 확인 (0) | 2017.01.29 |
---|---|
여성호르몬과 유방암 관계 (0) | 2017.01.28 |
두루마기를 입는 의미는? (0) | 2017.01.27 |
차와 함께 약을 복용할 경우 (0) | 2017.01.27 |
녹용 효능 조혈 기능 (0) | 2017.01.27 |