찢어서 넣고 부추도 넣고
크게 썰어서 넣엇다.
시원하다 직장인들이 업무때문에
직장 상사때문에 술들을 많이 먹는데
잘 해소해 주는게 잇다.
콩나물 국이나 라면 자주 먹는다.
집에는 오이즙도 가끔 먹는다.
누룽지 그런것들 먹을때가 잇고
북어국으로 먹기도 한다.
술을 마시기도 한다.
북어국이다.
술을 많이 먹엇는데 생각이 안나는데
몸에 반응이 온다.
속이 막 풀리는것 같다.
해장하려면 북어국을 많이 생각나는데
북어가 숙취해소에 도움이 되는가
북어는 간과 위장에 도움을 줄수 있다.
소양인과 같이 위장에 열이 있는 체질 같은
위장의 열을 더 항진시켜서 위장관의 증상을 수축시킨다.
위장의 열이 많은 사람은 먹는게 좋다.
맛잇게 드셔도 되는데 술 마셧을때 술을 깨고 해독작용을한다.
술을 분해시키는 간의 역할이다.
우리가 살아가는데 물 공기 야채 다 오염되엇다.
우리몸에서 간에서 모이게 된다.
그 독소가 간을 해치게 되고 병을 유발하는데 간의 해독작용을하면서
제일 필요한게 단백질중의 아미노산 필수 아미노산중에 작용하는게
있는데 우리한테 부족한 식물체에만 잇는게 아니다
이런것을 먹게 되면 간을 대승하는데 도움을 주고 독소물질을
분해하는데 도움을 준다. 숙취해소에도 도움을 주지만
과거에 농약 공해에 도움을 준다
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
현재 노후 계획은 어떤지 한번 알아보자. (0) | 2017.02.13 |
---|---|
메주콩 효능 간단히 확인 (0) | 2017.02.12 |
메밀 효능 간단히 확인 (0) | 2017.02.10 |
카무카무효능 최고 (0) | 2017.02.07 |
관절염 종류 (0) | 2017.02.07 |