본문 바로가기
유익한정보

겨자 효능 무엇이 있나요?

by 멋진3 2017. 7. 3.

 

 

겨자 효능 무엇이 있나요?

겨자는 우리가 음식을 많이 먹으면서 곁들이면서 먹기도 합니다. 하지만 잘 모르고 그냥 먹는 ㄱ경우가 많은데요 먹을때마다 시큼한 맛에 약간은 싱겁기도 하면서 움찔하게 만드는데요. 겨자를 먹으면 어떤 효능이 있는지 알아볼께요. 서양식으로 많이 먹기도 하고요 핫도그나 이런 것에 많이 발라먹기도 합니다.

 

 

 

 

 

겨자를 먹을때는 소스로 해서 먹습니다. 훈제 요리나 아니면 닭고기 서양식에서는 많이 같이 곁들여서 먹고 잇습니다. 즉 육식 음식 고기를 먹을때 시큼한 맛을 더하기 위해서 같이 발라서 많이 먹습니다.

 

 

그리고 살 빼는데에도 도움을 준다고 합니다 혹시나 내 몸이 뚱뚱해서 걱정인분들은 콜레스테롤 지방제거에도 도움을 준다고 합니다. 여러가지 살을 분해하는 효과가 있다고 하니까요 겨자 머스타드 소스를 같이 곁들여 먹으면 좋을것 같아요

 

 

노화 방지에도 도움을 줍니다. 아무래도 요즘은 미용에 많은 관심을 기울이고 있는데요. 많은 분들이 어떻게 하면 피부에 주름도 없고 잘 관리할수 있을지 꾸미고 있습니다. 피부 미용에 특효약이 바로 겨자라고 합니다.

겨자에는 시니그린이라는 성분이 함유되어 있다고 하는데요 이것은 면역력 증진에도 도움을 주고 우리몸에 맑은 피를 잘 순환되도록 한다고 하네요. 그리고 몸에 세균이나 바이러스 침투에 대비해서 항체를 생성해 준다고 합니다.

 

 

 

겨자를 먹으면 신경에 좋다고 합니다. 류마티즘 관절염에도 좋다고 하니까요 혹시나 관절이 아프거나 무릎에 문제가 있어서 연골에 아주 특효의 약이라고 합니다.